Food 4 Future: Las 6 tecnológicas que transformarán la industria alimentaria

¿Preocupados por la alimentación? El primer congreso anual Food 4 Future abrirá sus puertas en breves para mostramos los cambios en la industria.

Food 4 Future

Es el momento de recuperar la ansiada normalidad, y para ello no hay nada mejor que volver a los eventos presenciales de toda la vida. En Cybersecurity News no deseamos otra cosa… De hecho, dentro de nada tendremos uno de especial importancia dentro del campo de la alimentación: Food 4 Future – Expo FoodTech 2021. El nuevo congreso anual (15 al 17 de junio en el BEC), pondrá en relieve las seis tendencias tecnológicas que transformarán la industria de alimentación y bebidas. Cárnico, pesquero, lácteos, agricultura, cereales, conservas, y bebidas serán los protagonistas.

Según la Unión Europea, la aplicación de tecnologías en el sector agroalimentario puede llegar a suponer un ahorro de hasta los 90.000 millones de euros en la industria manufacturera. Aspectos como analítica de datos, inteligencia artificial, automatización, blockchain, biotecnología y robótica serán las corrientes protagonistas de Food 4 Future.

¿Quiénes serán los ponentes de Food 4 Future?

Un evento de este calado, y además de nuevo cuño, contará con varios ponentes especializados en la materia. Carmen Galindo Rodríguez de EIT Food e Idoia Olabarrieta de AZTI, quienes debatirán si las pymes europeas están preparadas para una verdadera adopción de la I.A. También estarán presentes Montse Guardia de Alastria y Brais Chousa Arza de PwC. Ambos abordarán cómo emplear el blockchain para optimizar la procedencia y trazabilidad de los alimentos.

Otro de los temas de Food 4 Future será cómo hacer más eficiente e inteligente la cadena alimentaria mediante la innovación. En este caso, el tema será abordado por: Nieves Murillo de Tecnalia, Alejandro Rosales Lavielle de IRIS Technology Solutions, y Javier Ramos de BIOBEE Microelectronics.

Por otra parte, Carlos Otermin Barrera, COO de Lazada Group, y el Profesor de la iUniversity Tokyo Adrian Cheok, abordarán la revolución FoodTech a través de la proliferación del ecommerce y el proceso de digitalización transversal que está experimentando el comercio alimentario online.

No faltarán sponsors tampoco

Food 4 Future aglutinará ponencias, ponentes, representación empresarial y de la administración pública, junto con startups, asociaciones y centros de investigación con un objetivo común: impulsar la adopción de la tecnología en el sector de la alimentación y bebidas para contribuir a la sostenibilidad, economía circular, eficiencia energética y una mejor gestión y trazabilidad por parte de toda la industria.

El congreso también pondrá a disposición de los visitantes un showroom en el que firmas expositoras como Accenture, AgroBank, AZTI, Blendhub, CNTA, Ibermática, ICEX, Lantern, Omron, PWC, Siemens o Tecnalia presentarán sus soluciones tecnológicas relacionadas con la automatización industria, la robótica, packaging alimentario y tecnología de procesado alimentario, así como con Inteligencia Artificial, Blockchain, IIOT, Ciberseguridad, o Cloud.

Transferencia de conocimiento y demostración de casos reales de éxito 

Food 4 Future aglutinará ponencias, ponentes, representación empresarial y de la administración pública, junto con startups, asociaciones y centros de investigación con un objetivo común: impulsar la adopción de la tecnología en el sector de la alimentación y bebidas para contribuir a la sostenibilidad, economía circular, eficiencia energética y una mejor gestión y trazabilidad por parte de toda la industria.

Además, Food 4 Future también apoyará el desarrollo de nuevas soluciones y proyectos de innovación que hagan posible generar la transformación del sector. Por ello, startups como Oscillum, que ha desarrollado una etiqueta desechable capaz de alertar visualmente sobre la descomposición de los alimentos mediante la medición de su actividad microbiana, tendrá la oportunidad de presentar su iniciativa frente a empresas líderes del sector, business angels y posibles inversores. Junto a ella, otras startups como Volstone, capaz de reducir los residuos en las líneas de producción de la industria alimentaria, generando más de 300.000 euros de ahorro; o Food Sourcing Specialists que produce envasados desechables con los residuos domésticos.

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